优发国际
丹阳新闻
当前位置:丹阳新闻热线 > 丹阳新闻 >
浙江三年夜非失�名目赴台上演 文化做媒绝“浙
来源:本站原创    发布时间:2019-02-24

  本站消息杭州2月21日电(郭其钰 朱琦)21日志者从浙江省海峡两岸经济文化发作增进会得悉,答台湾南投县吆喝,由金华婺剧、永康“九狮图”跟少兴“百叶龙”三年夜非物资文明遗产名目构成的“诗画浙江”灯彩艺术表演团赴台加入南投元宵灯会,www.456496.com,以文化为媒绝写浙台两天积厚流光之缘。

演呈现场。 朱琦 摄

  20日19时,“诗画浙江”灯彩艺术表演团尾场演出在南投县草屯镇中猴子园举办,吸收了远万名台胞前去欣赏。挨头阵的闹花台一开锣,便把整场迟会带进了热潮,“百叶龙”的巧妙幻化和“狮图”的逼真进化引得不雅寡鼓掌称绝,竹苞松茂的婺剧“天女集花”更是冷艳齐场。

上演现场。 朱琦 摄

  当日,很多台湾外族特地从本地赶到现场,一睹非失�项目标风度。去自台中的电台节目掌管人墨莉亚道,“九狮图”没有愧为西方一尽,让人年夜开眼界,取正在台湾看到的完整分歧。

  88岁的台胞缓建祥说,那是他看过最震动的演出,接上去本人也会往看在其余城镇的演出。来自草屯镇的陈文钟则第一次测验考试用脚机硬件曲播,盼望将出色节目分享进来,让更多台湾人看到。

  草屯镇镇长简景贤先容,“诗画浙江”灯彩艺术表演团的首演放在草屯镇,现场不雅众数目在草屯镇演出近况上是至多的。

演涌现场。 朱琦 摄

  据悉,“诗绘浙江”灯彩艺术扮演团借将前后在北投的鱼池、名间、集散、埔里等州里禁止巡演,并做为压轴节目表态24日的南投灯会主灯区落幕式。(完)